Votuporanguense perde para o América em jogo treino antes da estreia do Paulistão A3

A intensidade da partida e as altas temperaturas foram características marcantes no jogo amistoso realizado no Estádio Teixeirão entre o América de Rio Preto e o Votuporanguense, na tarde desta quarta-feira, 17 de janeiro

Em uma tarde quente e ensolarada, o Clube Atlético Votuporanguense (CAV) enfrentou o América Futebol Clube em um amistoso como parte da preparação para o Paulistão A3. O jogo, realizado no Estádio Teixeirão, em São José do Rio Preto, nesta quarta-feira, 17 de janeiro de 2024, ofereceu ao treinador Rogério Corrêa e seus comandados a oportunidade de ajustar estratégias antes do início da temporada.

O técnico Rogério Corrêa iniciou a partida com João Paulo no gol, Vinicius Baracioli na lateral direita, Taison e Felipe como zagueiros, Edson como volante, Frank na lateral esquerda, Pimenta e Nando como meias, e Wendel Junior, Gabriel Barcos e Adriano formando o trio de ataque. Nos primeiros quinze minutos, o CAV demonstrou maior iniciativa, controlando a posse de bola e pressionando pelos lados.

Apesar do domínio inicial do Votuporanguense, o América adotou uma postura mais defensiva, resistindo aos ataques e conseguindo até abrir o placar aos 37 minutos com um chute certeiro de Afonso. No entanto, o CAV não demorou a reagir, igualando o marcador com Edson, após uma jogada habilidosa de Frank pela esquerda.

No segundo tempo, as equipes realizaram mudanças táticas e de suas peças em campo. O Votuporanguense retornou à partida com Barbato no gol, Caio Callyman na lateral, Amorim, Guilherme e Rocha como zagueiros, Reinaldo na lateral esquerda, Kaik, Bady, Issac no meio-campo, e Israel e Fábio José no ataque. Com a mudança total da equipe do Cav, o time do América teve mais intensidade e retomou a liderança no placar com um gol de Vinicius Caveira aos 20 minutos.

Após o gol, o Votuporanguense mudou sua postura em campo e passou a ter mais domínio da posse de bola e mais volume de jogo. Porém, aos 24 minutos, dois jogadores foram expulsos, deixando ambas as equipes com um jogador a menos. O CAV continuou a pressionar e a levar mais perigo ao gol, mas, apesar das oportunidades, o América segurou a vantagem até o final, vencendo por 2×1.

Ao fim do treino, o técnico Rogério Corrêa fez uma avaliação, destacando a importância do jogo na preparação para a estreia no campeonato. “A avaliação que faço do jogo hoje foi positiva. Nós criamos um ambiente onde vamos jogar na nossa competição, algumas partidas neste mesmo horário das 15h00. Os atletas sentiram muito calor, porém podemos notar que a nossa preparação está no caminho certo. Sempre digo que, independentemente do resultado de ganhar ou perder, o importante é que estamos executando nosso trabalho dentro de campo, aplicando nossos conceitos e ideias para criar chances e marcar gols. Acredito que isso foi importante aqui hoje, e o cenário criado foi significativo para a competição. Agora, falta uma semana para nossa estreia; vamos trabalhar bastante para chegar preparados para ela”, destacou Rogério.

O Votuporanguense faz sua estreia no Paulistão A3 diante o Grêmio Prudente no próximo dia 24, uma quarta-feira, às 19:30h, na Arena Plínio Marin e conta com o apoio da sua torcida para lotar mais uma vez o estádio e empurrar o time os noventa minutos.