Café da manhã: planeje no dia anterior!

Confira uma receita de ‘overnight oats’, feita de um dia para o outro para ser consumida pela manhã ou entre refeições.

Você conhece o Overnight Oats? Uma receita feita de um dia para o outro que pode ser consumida no café da manhã, lanches entre as refeições e até mesmo como uma sobremesa saudável, agregando nutrientes e fibras no seu cardápio.

A base tradicional da receita é leite, que pode ser integral, semidesnatado ou bebida vegetal de oleaginosas, com aveia em flocos, sementes e frutas variadas.

A aveia é um ingrediente aliado da saúde do coração, graça à betaglucana, um tipo de fibra que favorece o funcionamento intestinal e ajuda a equilibrar o colesterol no sangue. Além disso, ela possui a avenantramida, componente antioxidante com propriedade antienvelhecimento que inibe a formação de radicais livres.

Sua combinação com os outros ingredientes contribui para uma opção cheia de antioxidantes, vitaminas e minerais que dão mais energia.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite vegetal de aveia
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • ½ xícara de manga cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos grossos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 banana
  • Lascas de coco
  • Morangos picados
  • Raspas de gengibre

Preparo

Misture o leite de aveia com os flocos, o mel e a semente e chia. Coloque em um recipiente de vidro. Faça uma camada de frutas e lascas de coco.

O gengibre possui propriedades antieméticas, ajudando a melhorar a digestão logo de manhã. Além disso, atua como antioxidante e anti-inflamatório, contribuindo com a prevenção de doenças crônicas!

FONTE: Informações | Roberta Lara é nutricionista e colaboradora da página sobre nutrição “5 minutos de nutrição”

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