Volta às aulas: como montar uma lancheira equilibrada?

Crianças na escola, alimentação saudável e nutritiva. Aprenda uma receita de coxinha de batata doce.

Chegamos no mês de volta às aulas, e a preocupação com os itens para compor as lancheiras se intensifica na rotina dos pais e familiares. A qualidade alimentar da criança deve ser rigorosa, uma vez que é nessa fase que ela inicia seus hábitos para seguir na vida adulta e, consequentemente, impactar na sua saúde em longo prazo.

Mas não se preocupe, vamos pensar em estratégias que ajudem a montar a lancheira diária do seu filho, substituindo alguns alimentos por outros com maior densidade de nutrientes e, ao mesmo tempo, que proporcionem prazer e boa aceitação. Hoje, o mercado de produtos saudáveis se expandiu na oferta de produtos nutritivos em busca de auxiliar, cada vez mais, o cotidiano da população e, nesse caso, das crianças.

Veja 3 opções modelos de composição de lancheira para planejar na rotina escolar nesse mês de retorno:

  1. Lanche com pão integral + 2 fatias de queijo branco + 1 tomate em rodelas + orégano + 1 garrafinha de água de coco gelada + 1 maçã + 1 chocolate 70% cacau.
  2. Uma unidade de iogurte sem açúcar + 1 porção de granola caseira + 1 pacote de snack integral (aqueles feitos com farinhas integrais) + 1 garrafinha de suco de laranja natural.
  3. Duas coxinhas de batata doce (receita a seguir) + 1 banana + 1 porção de queijo branco picado com ovos de codorna em um pote + 1 garrafinha de suco de uva + 1 unidade de chocolate 70% cacau.

Coxinha de batata doce

Ingredientes

  • 1 xícara de purê de batata doce
  • 4 colheres de sopa de semente de chia
  • 8 unidades de castanhas do Pará
  • 1 pitada de cúrcuma em pó
  • ½ xícara de farinha de linhaça dourada para empanar
  • Sal à gosto
  • Azeite de oliva para assar

Recheio

  • ½ cenoura ralada crua
  • 2 brócolis cozidos ao vapor
  • Sal à gosto
  • 1 tomate picado
  • Azeitonas verdes picadas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo: em um liquidificador, coloque a semente de chia e as castanhas até formarem uma farinha. Junte ao purê de batata doce, rale o alho e adicione os temperos. Misture a massa e unte as mãos com azeite. Faça o formato de cozinha e coloque o recheio. Passe rapidamente em um recipiente com água e na farinha de linhaça. Leve para assar no forno até dourar.

FONTE: Informações | g1.globo.com / Roberta Lara é nutricionista e colaboradora da página sobre nutrição “5 minutos de nutrição”

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