Escolher alimentos da época traz vantagens para cardápio e bolso

Comece o ano planejando sua feira semanal!

Vamos começar o ano pensando na saúde desde já! Por isso, que tal escolher alimentos sazonais para incluir no seu cardápio semanal e aproveitar as vantagens que a natureza oferece a você? Veja a lista de frutas, verduras e legumes que cabem no seu bolso, já que os preços de alimentos dentro da época costumam ser mais acessíveis.

  • Frutas: abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva;
  • Verduras: alface, cebolinha, couve e salsa;
  • Legumes: abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo e tomate.

Com esses alimentos você consegue preparar diferentes refeições completas para sua rotina! Veja as dicas abaixo:

  1. Salada verde de verduras e frutas: aqui, você pode usar alface, couve refogada e pedaços de figo e abacaxi.
  2. Abóbora cozida com alecrim e cúrcuma: cozinhar a abóbora com azeite, cebola e alho e temperar com cúrcuma e alecrim.
  3. Pimentão recheado com queijo branco e cogumelos: refogar cogumelos variados no azeite de oliva, misturar com queijo branco e rechear metade de um pimentão. Levar ao forno para gratinar.
  4. Abobrinha em fatias finas com queijo mussarela light: fatie as abobrinhas e sele elas na frigideira com fio de azeite de oliva. Finalize com a mussarela e fatias e salpique orégano.
  5. Suco de mamão, água de coco e laranja-pera para começar o dia com antioxidantes!

FONTE: Informações | g1.globo.com /Roberta Lara é nutricionista e colaboradora da página sobre nutrição “5 minutos de nutrição”.

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