qui, 29 de maio de 2025

Prefeitura e Senac oferecem curso gratuito de Auxiliar de Cozinha e Preparo de Marmitas Saudáveis

Inscrições abertas, das 9h às 15h, na unidade do CTMO, vagas limitadas.
 
A qualificação profissional é um diferencial essencial para quem busca colocação no mercado de trabalho ou deseja aprender uma nova profissão. Pensando nisso, a Prefeitura de Votuporanga, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e do Centro de Treinamento de Mão de Obra (CTMO), em parceria com o Senac, está com inscrições abertas para cursos na área de gastronomia.
 
O curso Auxiliar de Cozinha, é voltado para quem deseja atuar na área de gastronomia e serviços de alimentação, como em lanchonetes, bares, restaurantes, padarias, cozinhas hospitalares, entre outros ambientes.
 
Para participar, os interessados devem ter mais de 18 anos, ter o Ensino Fundamental II incompleto e comparecer pessoalmente à unidade do CTMO, localizada na Rua Barão do Rio Branco, nº 4.497, no Prolongamento da Vila Paes Deoclécio Lasso. É necessário apresentar RG e CPF. As inscrições estão abertas, das 9h às 15h, vagas limitadas.
 
As aulas serão realizadas na Unifev Campus Centro, no período de 17 de junho a 29 de outubro, de segunda a quinta-feira, das 13h30 às 17h30.
 
O que você irá aprender
Durante o curso, os participantes aprenderão a auxiliar o cozinheiro no pré-preparo e na elaboração de pratos, além de organizar, higienizar, armazenar e conservar alimentos, cozinhas, equipamentos e estoques.
 
Curso gratuito de Preparo de Marmitas Saudáveis
Além do curso de Auxiliar de Cozinha, seguem abertas as inscrições para o curso gratuito de Preparo de Marmitas Saudáveis.
 
Para se inscrever, é necessário ter mais de 18 anos, ter concluído o Ensino Fundamental I e comparecer ao CTMO, no mesmo endereço e horário mencionados anteriormente.
 
As aulas deste curso estão previstas para ocorrer de 2 a 16 de junho, de segunda a quinta-feira, das 13h30 às 17h30.
 
Nesta qualificação, os participantes aprenderão a produzir marmitas saudáveis, aplicando boas práticas de manipulação, desenvolvendo cardápios com técnicas de conservação de alimentos e elaborando fichas técnicas de forma prática e segura.
 
Mais informações no CTMO, pelo telefone (17) 3406-1488 (ramal 29), ou no Senac, pelo número (17) 3426-6700.

Compartilhe!

Relacionados