Oficinas do Festival Gastronômico começam na próxima semana

A Secretaria da Educação, Cultura e Turismo da Prefeitura de Votuporanga, por intermédio do Departamento de Cultura e Turismo, juntamente com o SINHORES – Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Votuporanga e os alunos do curso de Gastronomia da Unifev, realizarão de 15 a 31 de maio, a segunda edição do Festival Gastronômico de Outono, e, entre as atividades, estão as oficinas preparatórias.

O principal objetivo do Festival é incentivar o desenvolvimento do turismo e do segmento de alimentação pela divulgação e promoção da gastronomia local como diferencial competitivo para esse setor. “Como na proposta do ano passado, a cada edição é definido um ingrediente básico.

Para este ano escolhemos o peixe. Durante o Festival, cada restaurante da cidade cria um prato com o ingrediente tema, oferecendo-o, algumas vezes, com descontos”, detalha o diretor de Cultura e Turismo de Votuporanga, Maurício Simonato.

Já aderiram ao 2º Festival Gastronômico de Outono, os seguintes restaurantes: Lanchopão Restaurantes, Delícias da Comida Caseira, Restaurante Paulistano, Restaurante Frango Ki-Ri, Yakis’ Oba Sushi Bar, Dom Pécora Pizzaria e Forneria, Garfu’s Restaurante, Padaria Bella Votu, Ilha do Pescador Pesqueiro Restaurante, Restaurante Filó, Oshi Sushi Bar, Dante Bar Restaurante, Água Doce Cachaçaria, Restaurante Skinão e Pizzaria Venezza.

Os restaurantes de Votuporanga que ainda queiram participar da segunda edição do Festival Gastronômico devem entrar em contato através do telefone (17) 3405 9753, no Departamento de Cultura e Turismo, com Mary Sato, ou no Sindicato pelo telefone (17) 3421 6127, com Elisete.

As oficinas acontecerão no Laboratório de Práticas Gastronômicas, localizado na rua Padre Izidoro C. Paranhos, esquina com a rua Minas Gerais. As inscrições são feitas nas Centrais de Relacionamento da Unifev, no Câmpus Centro, localizado na rua Pernambuco, 4196, Centro; ou na Cidade Universitária, na avenida Nasser Marão, 3069, Parque Industrial I.

Confira a programação:

Dia 23 de maio (quarta-feira)

Horário – 08h30 às 10h

Prato – Salmão Crostado com Castanha do Pará e Moqueca de Banana

Oficineiros – Mônica Zanetta e Diego Signorette

 

Horário – 10h às 12h

Prato – Mignon de Peixe com Café

Oficineiros – Diego Signorette e Mônica Zanetta

 

Horário – 14h às 15h30

Prato – Sushi Uramaki de Salmão

Oficineiro – Gustavo Ikeda e Mônica Zanetta

 

Horário – 15h30 às 17h

Prato – Peixe Assado Gratinado

Oficineiros – Luiz Filipe Silva Cruz e Ana Carolina Ferreira Paulo

 

Dia 24 de maio (quinta-feira)

Horário – 08h30 às 10h

Pratos – Moqueca de Peixe

Oficineiras – Fabiana Andréia Galisteu e Valéria Melo

 

Horário – 10h às 12h

Pratos – Peixe Assado Gratinado com Crosta de Coco

Oficineiro – Fabiana Andréia Galisteu e Rubén Calisaya

 

Horário – 14h às 15h30

Pratos – Badejo ao Molho de Uvas

Oficineiros – Chef Marcos Boraschi e Bruna de Lucca

 

Horário – 15h30 às 17h

Pratos – Peixe ao Ratatouille

Oficineiros – Renan Carapiá e Ingrid Bonato

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